BREAKING NEWS

Programming

Gallery Best Modifikasi Yamaha NMax 2017

Berbagai konsep modifikasi Yamaha Nmax yang bisa dijadikan basis/contoh modifikasi.

Vario 125/150 untuk penyandang Disabilitas

Desain Honda Vario 125/150 ESP dengan tiga roda yang disesuaikan untuk pengendara motor yang memiliki kekurangan/disabilitas.

Apa sih modifikasi yang biasa dilakukan pemilik mobil baru?

Sebagai pemilik mobil baru, biasanya sang pemilik gatal untuk lebih meningkatkan kenyamanan pada kendaraan barunya,

Trik menghilangkan Gredeg/Getar Vario 150

Akhirnya saya coba nih solusi terakhir, yaitu menggunakan mangkok/rumah kopling ganda yang sudah dicustom, rumah kopling sudah dilubangin untuk membuang sisa kampas ganda supaya mengurangi slip.

Review Busi Platinum NGK CR8EGP pada Honda Vario 125 ISS

Busi platinum menjadi alternatif, karena harganya sangat murah dibanding busi iridium, harganya cuma bebeda sedikit dibanding busi original tipe Denso U27EPR9.

Review

Artikel Umum

Travelling

Otomotif

Rabu, 15 November 2017

Test Drive Mitsubishi Expander Ultimate A/T

Tanggal 12 November 2017 saya dapat sms dari mitsubishi yang menginfokan bahwa Mitsubishi mengadakan pameran di Mall Kota Kasablanka alias Kokas. Selain itu dalam sms juga disebutkan bahwa saya dapat menukar sms registrasi pada event pameran Mitsubishi Expander yang lalu di GIIAS.

Akhirnya siangnya dibela-belain meluncur juga ke kokas. Beruntung jalan ke kokas sedang lancar dan tidak macet seperti biasanya.

Sampai di kokas, destinasi yang dituju adalah booth pameran Mitsubishi. Booth Mitsubishi menampilkan Mitsubishi Pajero, Mirage, Outlander dan tak terkecuali Expander.

 
Suasana pameran
Langsung saja saya daftar untuk test drive Mitsubishi Expander, dan ternyata antriannya tidak panjang sama sekali. Saya daftar langsung bisa test drive saat itu juga.  Suasana sangat berbeda dibanding pada eksibisi expander pertama di Kokas sebelumnya yang antrian peminat test drive mencapai ratusan orang.

Sebelum test drive tidak lupa menukarkan sms registrasi dengan suvenir yang telah dijanjikan, hanya saja front office meminta saya untuk menginstall terlebih dahulu aplikasi My Mitsubishi di play store. 

My Mitsubshi App

My Mitsubishi App
Sukses instal aplikasi dan menunjukkan sms registrasi, saya langsung mendapatkan hadiah ekslusif dari Mitsubishi. Yaitu sebuah payung lipat berlogo mitsubishi dengan kemasan yang sangat menarik. Terima kasih Mitsubishi.

Dimana registrasi onlinennya?
Silahkan daftar di web http://mitsubishixpander.com/  dan ikuti jadwal pameran yang diselenggarakan oleh Mitsubishi.

Tes Drive
Mobil yang saya test drive adalah Mitsubishi Expander type ultimate A/T, dan warnanya silver. Lokasi tes drive di depan lobby samping Kokas, jalur tes drive cukup singkat karena hanya memutari akses masuk ke mall kokas saja. 


Mitsubishi Expander
Walaupun tes drivenya cukup singkat, tetapi lumayan terbantu dengan bentuk kontur jalan yang naik dan turun untuk menguji ketangguhan Expander. Saya bisa merasakan fitur HSA (Hill Start Assist) dengan cara berhenti di tanjakan dan melepas rem. Benar saja HSA bekerja dengan baik karena mobil tidak bergerak mundur walaupun tanjakannya lumayan.

Duduk di kabin pengemudi expander berasa mengendarai big mpv karena kita merasa tinggi, sangat berbeda saat mengendarai sedan/mobil kecil.


Peredaman kabin expander juga cukup baik, suara diluar mobil dapat diredam dengan baik.

Suspensinya saya berikan apresiasi, karena saat melintasi speed trap, peredamannya sangat bagus tidak menimbulkan bunyi gluduk-gluduk bahkan dapat dengan nyaman dilewati dengan kecepatan yang lebih tinggi.


Saking nyamannya kabin expander, bahkan anak saya sampai ingin mengganti mobil kesayangannya saat ini dengan expander. Sayang belum cukup celengan ayamnya untuk dibongkar, tunggu beberapa waktu lagi ya nak.

Tidak banyak memang yang dapat diceritakan dari hasil tes drive kemarin, selain karena rute tes dive yang terlalu pendek, juga waktunya yang sangat singkat. Jadi belum dapat merasakan keunggulan lain dari expander. 

Hal yang dapat saya rasakan adalah bahwa Mitsubishi expander ini sangat nyaman dikendarai, fun to drive dari sisi pengemudi, juga nyaman bagi keluarga dengan kabin yang lega dan built quality yang menurut saya lebih baik daripada mobil kompetitor sebelah, ditunjang oleh suspensi yang dapat meredam  ketidakrataan jalan dengan baik. Serta teknologi penunjang yang dapat meningkatkan keamanan dalam berkendara, diantaranya Dual Airbags, ABS/EBD, HSA (Hill Start Assist), ASC (Active Stability Control), ESS (Emergency Signal Lamp) dan fitur-fitur lain penunjang safety.


Selasa, 14 November 2017

Review Xiaomi Mijia Car DVR

Sudah banyak dash cam untuk mobil yang beredar di pasaran, diantaranya adalah produk dash cam buatan Xiaomi. Xiaomi telah membuat berbagai tipe dash cam, diantaranya ada Xiaomi Yi Dash Cam, Xiaomi Yi 4k Dash Cam, Xiaomi Mijia Car DVR dan yang terbaru adalah Xiaomi 70 Minutes Smart Wifi Car DVR.

Masing-masing produk dash cam xiaomi memiliki banyak keunggulan, akan tetapi pilihan saya akhirnya jatuh ke Xiaomi Mijia Car DVR. Kenapa saya memilih Xiaomi Mijia Car DVR, alasannya karena pada saat saya membeli, Xiaomi Mijia Car DVR merupakan dash cam terbaru Xiaomi hingga akhirnya belum lama ini melansir tipe Xiaomi 70 Minutes Smart Wifi Car DVR.

Informasi UmumBrand: Xiaomi
Model: mijia
Type: HD Car DVR Recorder,Wireless Dashcam
Image Sensor: CMOS
Fungsi: WiFi,G-sensor,Loop-cycle Recording,Auto-Power On,
Maks MemoriMax External Card Supported: TF 64G (not included)
Layar3.0 inchi
ApertureAperture Range : F1.8
Video/Image/AudioDecode Format: H.264
Video Resolution: 1080P (1920 x 1080)
Audio System: Built-in microphone/speacker (AAC)
FungsiWIFI: Yes
WiFi Function: Image Transmission
Loop-cycle Recording : Yes
G-sensor: Yes
Auto-Power On : Yes
UkuranProduct weight: 0.0860 kg
Package weight: 0.3950 kg
Product size (L x W x H): 8.80 x 5.30 x 2.80 cm / 3.46 x 2.09 x 1.1 inches
Package size (L x W x H): 20.00 x 10.00 x 10.00 cm / 7.87 x 3.94 x 3.94 inches
Isi Paket1 x Xiaomi mijia 1080P Car DVR, 1 x Car Charger, 1 x Holder, 2 x Electrostatic Paste, 1 x L-bend USB Cable, 1 x Crowbar, 1 x Standby Sticker, 1 x Chinese Manual

Fitur unggulannya antara lain:
  • Layar LCD berukuran 3.0 inch dan aperture 1.8
  • sudut perekaman lebar 160 derajat dan resolusi video 1920 x 1080
  • Menggunakan chip MSC8328P, Sensor gambar SONY IMX323 CMOS dan chipset pemroses gambar Mstar 1080P
  • Koneksi WiFi, tidak perlu menggunakan sim card
  • Perekaman Loop-cycle (berulang), menghemat storage penyimpanan
  • Sensor gravitasi (G Sensor) untuk keadaan darurat
  • Otomatis menyala, tidak perlu dinyalakan secara manual
  • Kompresi video H.264 untuk video terbaik dan efisiensi memori
  • Support memori card maksimal 64GB
  • Bahasa china

Review
Pemasangan sangat mudah, disertai dengan stiker untuk melindungi kaca film, dan juga double tape untuk menempelkan mounting Xiaomi Mijia Car DVR, kabel yang disediakan juga cukup panjang serta dilengkapi car charger yang terhubung ke cigarette lighter.

Fitur yang sebelumnya terdapat pada Xiaomi Yi Dash Cam kini dihilangkan, diantaranya ADAS (Advance Driver Assistance System) yang berupa LDWS (Lane Departure Warning System) dan FSS (Forward Sensing System), karena sebenarnya ADAS tidak tepat untuk digunakan di lalu lintas Indonesia dalam artian aplikasi perlu banyak pengembangan. ADAS suka memberikan warning yang keliru dan juga warningnya hanya dalam bahasa china yang tidak dimengerti oleh kita.

Banyak review yang menyatakn kalau Xiaomi Mijia Car DVR hasil videonya untuk malam hari terlihat lebih baik dibanding Xiaomi Yi Dash Cam.

Untuk mengakses video dalam dash cam juga cukup instal aplikasi Mi Home (android) lalu ubah region menjadi China Mainland dan tambahkan unit Xiaomi Mijia Car DVR yang akan secara otomatis terbaca apabila kita mengaktifkan wifi pada Xiaomi Mijia Car DVR. Video yang ada dalam dash cam dapat didownload dengan mudah, selain itu kita juga dapat melakukan perekaman video secara real time.

Video tidak direkam dalam satu file besar, melainkan dipecah dalam file yang dipotong berdasarkan waktu. Satu video durasinya dua menit, dengan ukuran file mencapai 200 MB. Jika memori card hanya berkapasitas 8 GB, maka file video akan tergantikan dengan file video baru setelah perekaman mencapai 30 menit saja. Disarankan menggunakan memori minimal 32 GB untuk dapat melakukan perekaman lebih kurang 2 jam.

Harga Xiaomi Mijia Car DVR saat ini cukup terjangkau, silahkan kunjungi web gearbest.com untuk penawaran harga termurah.

Hasil Video Xiaomi Mijia Car DVR dapat dilihan dibawah ini.


Pengalaman belanja online dari luar negeri melalui gearbest.com

Dalam artikel ini saya mau share pengalaman saya pada saat membeli produk dari luar negeri, tepatnya produk dari negara Tiongkok.

Ceritanya saya sedang mencari kamera mobil atau Car DVR, dan tipe yang sudah saya dapat setelah mencari camera dvr yang tepat adalah Xiaomi Mijia Car DVR. Xiaomi Mijia Car DVR adalah pengembangan dari Xiaomi Yi Dash Cam yang telah lama ada di pasaran.

Gearbest

Xiaomi Mijia Car DVR


Kepinginnya sih kalau ada di tokopedia, bukalapak, lazada atau pun toko online lain dalam negeri dengan harga yang terjangkau, maka saya akan lebih prefer untuk membeli produk tersebut dari dalam negeri saja. Ternyata harga di pasaran dalam negeri setelah saya cek, kebanyakan di atas Rp. 800.000. 

Penasaran saya cek toko-toko online di luar negeri, diantaranya banggood dan gearbest, dan keduanya merupakan toko online asal tiongkok. Gearbest memberikan diskon yang cukup menggiurkan dimana harga Xiaomi Mijia Car DVR hanya $46,99, yang kalau dirupiahkan sekitar Rp. 638.519 dan sudah termasuk ongkir gratis dari China ke Indonesia. Kalau sekarang (14/11/2017) harganya bahkan lebih murah lagi, cuma $37,99 saja.

harga Xiaomi Mijia Car DVR di Gearbest
Kapan tanggal order?
Saya order dan chekout pemesanan pada tanggal 10 September 2017

Pengiriman pakai apa?
Pengiriman menggunakan SEAEXP, kalau di Indonesia namanya City Link Express
Estimasi sampai ke Jakarta kira-kira 5-7 hari

Bagaimana cara tracking order?
Kalau pengiriman lewat SEAEXP, langsung saja buka web City Link Express di sini.
Contoh hasil tracking:
tracking
Dari hasil tracking bisa dilacak, ternyata gearbest baru melakukan pengiriman pada tanggal 19 September 2017, dan sudah sampai di bea cukai pada tanggal 27 September 2017. Barang baru bisa keluar/lolos dari bea cukai pada tanggal 2 Oktober 2017, dan dikirim oleh kurir city link express tanggal 2 Oktober 2017, tetapi karena kata kurirnya alamat susah dituju maka dialihkan pengirimannya lewat kurir jne. Akhirnya barang sampai di saya pada tanggal 6 Oktober 2017.

Apakah kena biaya pajak/cukai?
Tidak, karena total invoice tidak lebih dari $50. Sekarang pembelian barang dibawah $100 tidak dikenakan bea cukai alias pajak.

Ada biaya lain?
Ya, City Link Express mengenakan biaya kurir sebesar Rp.30.000 dan saya harus bayar dengan cara transfer, kecuali kalau kurirnya sampai ke alamat dan bertemu langsung dengan pembeli baru bisa dibayar COD.

Bagaimana cara melacak barang kita di bea cukai?
Dengan tracking order yang sudah diberikan, kita bisa melacak barang pesanan kita di bea cukai, caranya akses aja web bea cukai ini.

Contoh tracking di web bea cukai
Semua barang yang masuk ke tanah air pasti akan ada di web bea cukai, di sini bea cukai mengecek apakah barang yang kita impor kena pajak atau tidak serta apakah barang yang kita impor boleh masuk ke tanah air atau tidak.

Jadi semenjak check out order hingga barang diterima, dibutuhkan waktu kurang lebih 27 hari. Kalau saya ambil kesimpulan dari tracking order, sepertinya waktu yang lama ada pada waktu pengiriman dari gearbest ke kurir dan dari kurir city link express ke rumah. Itu pun saya harus sering menelepon ke kantor City Link Express untuk menanyakan barang pesanan saya, karena saya tahu kalau barang sudah keluar dari bea cukai berdasarkan tracking order.

Tips:
  • Manfaatkan web tracking dari kurir dan juga web tracking dari web bea cukai supaya kita tidak penasaran.
  • Jangan berharap barang cepat sampai kalau order dari luar negeri, karena barang kita harus lewat bea cukai terlebih dahulu.
  • Total invoice harus dibawah $100 supaya bebas bea masuk.
  • Jangan membeli barang yang masuk dalam kategori red line jika tidak ingin barangnya disita bea cukai, untuk mengecek barang yang masuk kategori red line silahkan lihat web bea cukai. 
  • Pengiriman lewat kantor pos, biaya kurirnya lebih murah. Ada yang bilang biaya kurir pak pos hanya Rp.20.000.




Penyegaran desain blog persada.co.nr

Sudah sejak lama blog persada belum mendapat penyegaran, kira-kira terakhir dirubah template-nya adalah pada tahun 2015. Template tersebut untuk saat ini sudah banyak fitur yang entah mengapa hilang dengan sendirinya, sebagai contoh fitur paging-nya yang terakhir saya cek sudah tidak ada, jadi tidak bisa menampilkan seluruh artikel pada halaman beranda.

Oleh karena itu saya memutuskan untuk merubah tampilan blog persada menjadi lebih baik. Agar pembaca lebih mudah untuk mengakses artikel-artikel yang dikehendaki maka terdapat banyak link kategori sesuai dengan judul artikelnya. Beruntung saya mendapatkan link template premium blogspot yang dishare oleh agan Mafsyah di blognya (link tidak disertakan, silahkan dicari sendiri blognya ya).

Setelah mencoba beberapa template blogspot, akhirnya saya menentukan pilihan pada template XMagazine. Template ini sangat mudah untuk diinstal, tidak terlalu rumit seperti beberapa template blogspot premium lain. Jika penasaran mau melihat previewnya silahkan cekidot link berikut https://themeforest.net/item/xmagazine-responsive-blogger-template/7789194.

X Magazine template
Bagaimana komentar pembaca terhadap template ini, mohon komentarnya yah.
Kalau mau template ini silahkan japri. :)


Senin, 13 November 2017

Trik Menghilangkan Getar atau Gredeg Honda Vario 150 ESP

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya tentang bagaimana cara menghilangkan atau mengatasi gredeg atau getar pada Honda Vario 150.

Artikelnya yang ini http://persadainsansejahtera.blogspot.co.id/2017/08/review-kampas-ganda-elig-pada-honda.html.

Setelah sebelumnya saya mencoba mengganti kampas ganda dengan kampas ganda Elig, ternyata getar/gredeg cuma menghilang beberapa saat saja alias tidak permanen. Setelah dua minggu pemakaian, getar kembali muncul malah semakin besar getarnya hingga keseluruhan body ikut bergetar. Getar atau gredeg biasanya muncul saat motor merayap di kemacetan, di kecepatan kurang lebih 0-10 km/jam. Getar tersebut akan hilang pada kecepatan yang lebih tinggi, walau begitu sangat menjengkelkan karena setiap saat kita mengalami kemacetan, hampir jarang menemui jalan yang lengang.

    1. Bersihkan CVT terutama area kampas ganda, jangan lupa amplas kampas ganda supaya permukaannya agak kasar
      2. Ganti per sentri dengan per sentri Honda Beat Karburator atau kalau mau lebih baik lagi pakai per sentri Honda Zoomer Thailand
        3. Ganti kampas ganda pakai kampas ganda pantekan
          4. Ganti kampas ganda pakai kampas ganda yamaha nmax
            5. Ganti kampas ganda pakai kampas ganda elig
              6. Ganti/kustom rumah kopling dengan cara melubangi area gesekan kampas agar butiran kampas dapat segera keluar
                Akhirnya saya coba nih solusi terakhir, yaitu menggunakan mangkok/rumah kopling ganda yang sudah dicustom, rumah kopling sudah dilubangin untuk membuang sisa kampas ganda supaya mengurangi slip.

                Searching di grup Vario 150 dapet deh, penjualnya Cakil Custom dari Cimahi, harga rumah kopling ganda baru Honda Vario 110 yang sudah dicustom juga tidak terlalu mahal, cuma dua ratus ribu saja terus dikasih bonus ring/washer cvt mio.
                Paket anti gredeg dari Cakil Custom

                Pemasangan

                Pemasangan cukup mudah, cukup mengganti rumah kopling bawaan dengan rumah kopling yang sudah dicustom, tinggal plek tidak ada perubahan sama sekali alias pnp. Jangan lupa pasang ring/washer cvt mio di pulley depan (lokasinya dipasang tepat di depan bushing cvt).

                Review
                Setelah lebih dari tiga minggu pemakaian, getar alias geredeg sudah tidak muncul lagi dan motor semakin nyaman untuk dikendarai ditambah napas vario 150 menjadi lebih panjang setelah pemasangan ring cvt mio. Jadi buat yang masih mengeluh gredeg atau getar pada Honda Vario 150 silahkan coba mangkok kopling vario yang sudah dicustom.

                Penyebab getaran pada cvt dikarenakan debu sisa gesekan kampas ganda yang mengumpul di mangkok kopling ganda, sehingga kampas ganda tidak lagi menggesek dengan sempurna. Dengan cara melubangi mangkok kopling maka debu akan terbuang keluar sehingga kampas dapat bekerja dengan baik.

                Kontak Cakil Custom Cimahi : 0857-2027-1129

                Jumat, 10 November 2017

                Daftar Smartphone (HP) support NFC yang bisa digunakan untuk mengisi ulang kartu e-money

                Semenjak diberlakukannya transaksi non cash di seluruh pintu tol di Indonesia terhitung mulai tanggal 31 Oktober 2017 banyak pengguna handphone yang mencari smart phone yang support NFC.

                Dengan menggunakan smart phone yang memiliki fitur NFC maka kita dimungkinkan untuk mengecek saldo pada kartu emoney (kartu uang elektronik). Memudahkan kita sehingga tidak perlu lagi mengecek ke ATM terdekat untuk mengecek saldo terakhir. Selain itu pada beberapa kartu tertentu dimungkinkan juga untuk mengisi saldo pada emoney dengan memanfaatkan aplikasi mobile banking di smart phone dengan fitur NFC.

                Apa sih NFC itu?

                NFC adalah singkatan dari Near Field Communication yang intinya menciptakan komunikasi antar dua perangkat dengan cara menyinggungkan atau mendekatkan dua perangkat pada jarak hingga beberapa sentimeter saja.

                NFC
                Walaupun banyak HP baru yang dilaunching pada saat ini, tetapi belum tentu mendukung NFC. Untuk dapat menggunakan NFC, pada smart phone harus tertanam modul NFC khusus yang mana harganya cukup mahal kalau kita membeli terpisah.

                Smart phone apa aja sih yang sudah support NFC?

                Smart phone yang support NFC sudah banyak beredar, dan tentunya saya akan menampilkan HP yang support NFC hanya yang dijual di Indonesia saja (berikut harga saat ini), yaitu:

                Jajaran HP Asus


                No.
                Type
                Spesifikasi
                1.
                Asus Zenfone 2 5,5 inch ZE550ML
                Layar 5,5 inch, Intel Atom Quad Core, RAM 2 GB, internal 16 GB
                Harga : Rp. 2.799.000
                2.
                Asus Zenfone 4
                Layar 5,5 inch, Qualcom Snapdragon 630, RAM 4 GB, internal 64 GB
                Harga : -
                3.
                Asus Zenfone 3 Deluxe
                Layar 5,7 inch, Qualcom Snapdragon 820, RAM 6 GB, internal 64 GB
                Harga : Rp. 8.985.000  
                4.
                Asus Zenfone AR
                Layar 5,7 inch, Qualcom Snapdragon 821, RAM 6 GB, internal 128 GB
                Harga : -

                Asus Zenfone 2

                Jajaran HP Sony


                No.
                Type
                Spesifikasi
                1.
                Sony Experia C5 Ultra
                layar 6 inci Full HD, chipset dari MediaTek octa–core 1,7GHz, RAM 2GB, grafis ARM Mali760 MP2, memori internal 16 GB
                Harga : Rp. 4.499.000
                2.
                Sony Experia XZ1
                layar 5,2 inci, Qualcom Snapdragon 835, RAM 4 GB, grafis Adreno 540, memori 64 GB
                Harga : Rp. 7.500.000 

                Sony C5 Ultra

                Jajaran HP Xiaomi


                No.
                Type
                Spesifikasi
                1.
                Xiaomi Mi 5
                Layar 5,15 inch, Prosesor Snapdragon 820, RAM 3 GB, memori 32 GB
                Harga : Rp. 3.450.000 
                2.
                Xiaomi Mi 6
                Layar 5,2 inch, Prosesor Snapdragon 835, RAM 6 GB, memori 128 GB
                Harga : Rp. 6.370.000 
                3.
                Xiaomi Mi 5S Plus
                Layar 5,2 inch, Prosesor Snapdragon 821, GPU Adreno 530, RAM 4 GB, memori 64 GB
                Harga : Rp. 4.499.000 

                Xiaomi Mi 5

                Jajaran HP Samsung


                No.
                Type
                Spesifikasi
                1.
                Samsung Galaxy A3
                Layar 4,7 inci, prosesor quad–core 1,6 GHz Cortex-A53,RAM  2 GB, memori 16 GB
                Harga : Rp. 3.698.000
                2.
                Samsung Galaxy J7
                Layar 5,5 inch, Samsung Exynos 7 Octa core 1,6 Ghz, RAM 2 GB, memori 16 GB
                Harga : Rp. 2.700.000 
                3.
                Samsung Galaxy S8+
                Layar 6,2 inch, Qualcom Snapdragon 835, RAM 4 GB, memori 64 GB
                Harga : Rp. 10.499.000
                4.
                Samsung Galaxy Note 8
                Layar 6,3 inch Quad HD+ Super Amoled, Qualcom Snapdragon 835, RAM 6 GB, memori 64 GB
                Harga : Rp. 12.050.000


                 


                Samsung Galaxy Note 8

                Jajaran HP Huawei


                No.
                Type
                Spesifikasi
                1.
                Huawei Mate 8
                Layar 6 inch, Quad core 2,3 Ghz Cortex A72, Mali T880, RAM 3 GB, memori 64 GB
                Harga : Rp. 7.850.000 
                2.
                Huawei Mate 9 Pro
                Layar 5,9 inch, Hisilicon Kirin, Mali G71 MP8, RAM 6 GB, memori 128 GB
                Harga : Rp. 12.500.000 

                Huawei Mate 9


                Jajaran HP LG


                No.
                Type
                Spesifikasi
                1.
                LG G4 dan LG G5
                LG G4 Layar 5,5 inch, prosesor Snapdragon 808, RAM 3 GB, memori 32 GB
                Harga LG G4 : Rp. 3.200.000  

                LG G5 Layar 5,3 inch, prosesor Snapdragon 820, Adreno 530, RAM 4 GB, memori 32 GB
                Harga LG G4 : Rp. 3.475.000 
                2.
                LG G5 SE
                Layar 5,3 inch, Qualcom Snapdragon 652, RAM 3 GB, memori 32 GB
                Harga : Rp. 5.595.000 


                LG G5 SE
                Jajaran HP Motorola



                No.
                Type
                Spesifikasi
                1.
                Motorola G5S Plus
                Layar 5,5 inch Full HD, Qualcomm Snapdragon 625, dual back camera, dual led flash, RAM 4 GB, memori 32 GB
                Harga: Rp.2.999.000

                Moto G5S Plus
                Kesimpulan:

                Kalau mau cari hape support NFC termurah saat ini, silahkan pilih Motorola G5S Plus, dengan harga hanya Rp. 2.999.000 dapat hape dengan dual back camera, RAM 4 GB serta memori internal 32 GB.


                 
                Copyright © 2014 Persada.Co.Nr

                Powered by Mafsyah